Отрасль РТИ характеризуется, в первую очередь, огромным ассортиментом выпускаемой продукции. Причиной тому – уникальные физико-химические свойства резины (подробнее об этом читайте в нашей статье), позволяющие использовать резинотехнические изделия во всех отраслях промышленности. Для того, чтобы ориентироваться во всем многообразии продукции, предлагаем вашему вниманию классификацию и обобщенные характеристики основных резинотехнических изделий.
АО «Завод АТИ» - промышленное предприятие, основанное в Петербурге в 1913 г. За годы работы завод стал лидером среди предприятий своей отрасли. Начав с производства теплоизоляционных и уплотнительных изделий, Завод АТИ значительно расширил свой ассортимент, пополнив его резинотехническими, электроизоляционными и конструкционными материалами. Сегодня это позволяет нам осуществлять комплексные поставки в адрес крупных предприятий энергетической, нефтехимической, газовой и др. промышленных отраслей.
Резинотехнические изделия являются одним из наших ведущих направлений. Мы предлагаем формовые и неформовые РТИ: рукава резиновые, ремни клиновые, техпластины, конвейерные ленты, трубки, шнуры, профили различных сечений, уплотнительные манжеты и кольца, амортизаторы, прокладки, сальники и т.д.
Продукция Завода АТИ сегодня – это также:
-
электроизоляционные и конструкционные материалы;
-
теплоизоляционные и уплотнительные изделия (в т.ч. собственные торговые марки «Графитекс» и «Ceramitex»);
-
тормозные колодки и накладки для пассажирского и грузового транспорта
Номенклатура и объемы производства нашего завода стабильно увеличиваются. Так, в начале 2013 года был запущен в работу новый цех по производству безасбестовых теплоизоляционных материалов «Графитекс» и «Ceramitex»*, а с 1 июля начато производство тормозных накладок для МАЗ 4370 («Зубренок»).
Наши принципы работы
В работе мы всегда стремимся идти навстречу клиентам. Гибкая система скидок, наличие продукции на складе, оперативная доставка и различные схемы оплаты – это те инструменты, которые позволяют нам максимально быстро и качественно удовлетворить потребности Вашего предприятия. Вся продукция Завода АТИ имеет необходимые паспорта качества и сертификаты соответствия.
Мы стараемся сделать общение с Вами максимально удобным. Помимо традиционных способов связи, на нашем сайте есть форма он-лайн консультирования, где в режиме реального времени Вы всегда сможете задать интересующий вопрос нашему специалисту. Сотрудники коммерческого отдела готовы в кратчайшие сроки рассмотреть Вашу заявку и дать выгодное предложение.
Собственная испытательная лаборатория
На Заводе АТИ успешно функционирует испытательная лаборатория, аккредитованная Росстандартом (Аттестат аккредитации №РОСС RU.0001.22HX46). Основная задача лаборатории - тестирование продукции на ее соответствие требованиям нормативной документации (ГОСТам, ТУ). Данные испытаний заносятся в паспорта качества изделий, используются для получения сертификатов соответствия.
Официальная аккредитация позволяет нашей лаборатории проводить не только испытания собственной продукции, но и выполнять заказы других предприятий отрасли.
Сертификация ISO 9001:2008
Система менеджмента качества Завода АТИ сертифицирована в соответствии с ISO 9001:2008.
Учитывая, что наше предприятие поставляет свою продукцию не только на внутренний рынок, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья, сертификат на соответствие международным стандартам - это дополнительная гарантия стабильности, надежности и перспективности компании. Заводу АТИ выданы следующие сертификаты: Международный сертификат IQNET и Сертификат соответствия национального образца в системе ГОСТ Р.
Оперативная доставка в любой регионМы осуществляем доставку продукции в любую точку России, страны ближнего и дальнего зарубежья собственным транспортом либо силами ведущих транспортных компаний.
Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных партнеров!
С менеджерами Завода АТИ можно связаться по телефонам:
(812) 388-19-30, 388-54-58, 380-17-91
Санкт-Петербург, Цветочная ул. 16
Время работы офиса: будние дни, 08:30 – 17:00
Время работы склада: будние дни, 08:30 – 16:30
Устройство привода
Привод — совокупность устройств, предназначенных для приведения в действие машин и оборудования. Составляющими частями приводного устройства являются шкив - вращающаяся деталь ремённой передачи, выполненная в виде колеса, и приводной ремень. Охватывая закрепленные на валах шкивы, ремень осуществляет передачу вращательного движения привода.
Приводной ремень - это гибкий элемент, обеспечивающий вращение двигателей и механизмов.
В группу приводных ремней входят клиновые, плоские, поликлиновые и круглые ремни. Они отличаются друг от друга формой поперечного сечения и областью применения.
плоский ремень поликлиновой ремень круглый ремень
Наиболее распространенным видом группы приводных ремней является клиновой приводной ремень. Такое название ремень получил благодаря v-образной (клиновой) форме сечения.
Клиновые ремни используются для создания передач, отличающихся экономичностью и простотой устройства: трапециевидный профиль обеспечивает повышенное сцепление ремней со шкивами, позволяет сократить межосевое расстояние, уменьшить размеры передачи и повысить передаточное отношение. Благодаря этим свойствам ремни приводные клиновые находят широкое применение в разных отраслях промышленности.
Различие условий эксплуатации клиновых ремней обусловливает многообразие конструкций, типоразмеров, материалов для их производства.
Клиновые ремни изготавливают из материалов трех групп: резиновой смеси, кордшнуров и ткани.
Обычно при производстве используют резину, армированную короткими синтетическими волокнами. Это обеспечивает улучшение жесткости по отношению к боковому давлению, уменьшает фрикционный шум между ремнем и шкивами.
Для получения кордшнура (элемент, работающий на растяжение) в основном используются волокна из полиэстера; для специальных целей может применяться стекло, арамид, вискоза, хлопок, стальная проволока. Арамидное волокно, в частности, используется в ремнях для сельскохозяйственной техники, которые должны выдерживать высокие динамические нагрузки и для вариаторных ремней с передачей большой нагрузки.
В качестве ткани в ремнях обычно используется ткань с полотняным переплетением. Также: нейлон, полиэстер, их смеси с хлопком.
Типоразмер приводных ремней
Типоразмер ремней определяется следующими показателями: параметрами сечений и длиной ремня. Типоразмеры приводных ремней приведены в маркировке изделий.
Параметры сечения клинового ремня - это ширина большего основания (W) и высота ремня (h), (рис. 1).
В соответствии с ГОСТ 1284.1-89, клиновые ремни нормальных сечений имеют фиксированные значения W и h. Для их классификации используется буквенная символика. Так, например, ремень с большей шириной сечения, равной 8,5 мм и высотой 6 мм маркируется как Z(0). Остальные буквенные обозначения W*h можно посмотреть здесь
Длина ремней (расчетная длина) определяется на уровне нейтральной линии и указывается в мм.
Пример условного обозначения типоразмера ремня:
Ремень вентиляторный 11х10 - 1150
( W х h - расчетная длина ремня, мм)
Угол клина ремня нормальных сечений в соответствии с ГОСТ 1284.1-89 составляет 40°, это статичная величина.
Разновидностью клиновых приводных ремней являются зубчатые и вентиляторные ремни.
Поперечные зубцы с внутренней стороны зубчатых клиновых ремней (отсюда и название) обеспечивают высокую гибкость и устойчивость элемента. За счет своей конструкции зубчатые ремни работают на шкивах с малым радиусом, там, где не подходят остальные виды приводных ремней
.
зубчатый ремень
Особенность вентиляторных ремней заключается в том, что значение альфа(угол клина ремня) не является фиксированным. В зависимости от соотношения ширины и высоты, выделяют вентиляторные ремни нормального и узкого сечения.
Ремни вентиляторные могут изготавливаться двух классов: 1-с полиамидным кордшнуром, 2-с полиэфирным кордшнуром.
Механика АКЦИИ - РТИ по Вашим ценам!
Ленты конвейерные являются основным тяговым элементом конвейеров.
Состоят из прорезиненных прокладок, которых в поперечном срезе конвейерной ленты насчитывается от 3х до 12 шт. Прокладки обеспечивают лентам высокую прочность на разрыв. В качестве прокладок используется ткань: высокопрочная хлопчатобумажная или синтетическая (капрон, лавсан, вискоза). Также ленты могут армироваться тросами либо проволочным металлокаркасом из углеродистых и нержавеющих сталей (такие ленты используются для транспортировки горячих и абразивных материалов).
У конвейерной ленты есть рабочая и нерабочая обкладки – это 2 поверхностных слоя резины, один из которых контактирует при использовании с валом, а другой – с перемещаемым грузом.
Защиту от внешних воздействий (механических повреждений, влаги) лентам обеспечивают резиновые обкладки, их толщина – 3-10 мм с рабочей стороны и 2 мм – с нерабочей.
Классифицируют ленты конвейерные по функциональному признаку на ленты общего и специального назначения.
Ленты общего назначения, в свою очередь, бывают нескольких типов. Здесь критерием классификации служат условия эксплуатации – тяжелые, средние либо легкие (подробнее – см. ГОСТ 20-85, Табл.1 "Типы и виды конвейерных лент"). Тип лент: 1 , 2, 3, 4.
Виды лент: общего назначения, морозостойкие, трудновоспламеняющиеся, трудновоспламеняющиеся морозостойкие, теплостойкие, пищевые.
Ленты имеют свое обозначение в соответствии с ГОСТ 20-85, которое определяется типом и видом ленты. Например, Лента конвейерная общего назначения тип 2.2, – предназначена для транспортировки малоабразивных материалов кусками до 150 мм при средних условиях эксплуатации (- 40 до +60С)
Ленты специального назначения - это изделия с заданными свойствами, имеющими более узкую специализацию. Например, пищевые масложиробензостойкие ленты, ленты для транспортировки вязких и липких материалов, ленты антистатические, диэлектрические и проч.
Конвейерные ленты специального назначения могут иметь различные покрытия (ПВХ, полиуретан, полиолефин, силикон и ткань) и рельеф рабочей поверхности в зависимости от области их применения.
Для начала, давайте дадим определение рукавам. Рукава - это гибкие трубопроводы, которые используются для транспортировки газообразной, жидкой и твердой продукции. Иногда используется другое название рукавов – шланги.
Что транспортируется с помощью рукавов: вода техническая; воздух; углекислый газ; азот; инертные газы; насыщенный пар; растворы неорганических кислот и щелочей; пищевые вещества (вода, молоко, слабокислые растворы органических веществ, алкоголь); бензин; топливо для реактивных двигателей; дизельное топливо; масла; абразивные вещества (песок).
Все рукава по функциональному признаку делятся на 3 группы: напорные, всасывающие и напорно-всасывающие. Напорные рукава осуществляют нагнетание (подачу под давлением) жидкостей, газов, пара, сыпучих материалов; всасывающие рукава, наоборот, обеспечивают обратное движение под вакуумом – всасывание.Напорно-всасывающие рукава объединяют обе функции: нагнетание и всасывание, являясь универсальным трубопроводом.
Основные элементы конструкции рукавов: внутренний резиновый слой, силовой каркас и наружный резиновый слой. В зависимости от материала, выбранного в качестве силового каркаса, выделяют: рукава с нитяным усилением, рукава с текстильным каркасом, рукава с металлической оплеткой.
Их различие – в возможности эксплуатации изделия при высоком давлении. Так, текстильная прокладка позволяет рукавам выдерживать давление до 2Мн/м2(20 кгс/см2), «нитка»– до 10 и металлическая оплетка – до до 70 Мн/м2(100 и 700 кгс/см2).
Рукава напорные. В качестве силового каркаса могут использоваться все 3 вида материалов: ткань, металлическая проволока, нитка.
Всасывающие и напорно-всасывающие рукава. В качестве усиления используется текстильный каркас.
Наружная поверхность напорных рукавов гладкая. Напорно-всасывающие рукава гофрированные, т.к. снабжены, помимо силового каркаса, металлической (проволочной) спиралью. Спиральный каркас повышает механическую прочность рукава, являясь основным несущим нагрузку элементом, и предупреждает деформацию рукава под действием атмосферного давления.
Резиновые/резинотканевые рукава одного вида могут различаются по таким параметрам как:
- внутренний диаметр,
- диапазон рабочих температур,
- давление,
- тип вещества, которое с их помощью подается.
Рукава напорные |
Рукава напорно-всасывающие | ||
с нитяным усилением |
с металлической оплеткой |
с текстильным каркасом |
с текстильным каркасом |
с нитяным усилением ГОСТ 10362-76 |
высокого давления (РВД) с металлической оплеткой |
с текстильным каркасом ГОСТ 18698-79 |
напорно-всасывающие антистатические |
с нитяным каркасом для газовой сварки и резки металлов ГОСТ 9356-75 |
|
дюритовые |
рукава вытяжной вентиляции |
|
паропроводные (ПАР-1, ПАР-2) |
напорно-всасывающие неармированные ГОСТ 5398-76 | |
длинномерные |
|
для водоохлаждения высокочастотных генераторов |
напорно-всасывающие класс Б, В,Г, КЩ,П |
Получить более подробную консультацию по номенклатуре рукавов вы можете у наших консультантов.
Звоните (812) 380 17 91, 388-89-63.
Мы поможем Вам сделать правильные выбор!